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건강정보

가그린 사용법, 이렇게 쓰면 절대 안돼요

by 굿정보모아드림 2022. 4. 2.

목차

    양치질을 한 후에도 불편함을 느끼며 조금이라도 입안을 상쾌하게 하고 싶어 바로 가글을 하는 분들이 많습니다! 양치질 후 가그린이 구강 건강에 더 나쁘다는 사실을 알고 계셨나요? 오늘은 올바른 가그린 사용법에 대해 알아보겠습니다.

     

    양치 후 가그린 절대 NO!

     

    1) 치아변색의 원인이 됩니다!
    가글에는 세균을 죽이는 염화물이 들어 있습니다. 그리고 치약에는 계면활성제가 들어 있습니다. 이 염화물과 계면 활성제가 만나면 치아 변색이 발생합니다! 1, 2번 하면 바로 색이 변하지 않으나 계속하게 되면 치아가 노랗게 변하고 검게 됩니다. 따라서 최소 30분이 경과한 후에 가글을 하는 것이 좋습니다.



    2) 가글을 자주 하면 구취가 악화될 수 있습니다!
    식후 양치질을 할 수 없는 상황에서 가글을 하는 것은 오히려 좋은데, 시도때도 없이 습관적으로 가글을 하면 구취가 악화될 수 있습니다! 가글은 알코올을 함유하고 있어 자주 사용하면 입안이 건조해집니다. 입이 마르면 입냄새가 납니다.

     

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    3) 가글은 세균을 죽일 뿐만 아니라 유익한 세균도 죽일 수 있습니다!
    1~2번은 괜찮은데 자주 가글을 하면 유익한 균도 박멸합니다! 유익균이 사라지면 구강질환에 걸릴 확률이 매우 높아집니다. 곰팡이도 생길 수 있으므로 가능하면 하루 1~2회 양치질을 하는 것이 좋습니다.

    ​4) 가글 후 바로 음식을 먹지 마세요!
    가글 후 바로 먹지 마세요! 음식물과 함께 가글에 함유된 화학물질을 섭취할 위험이 있기 때문입니다! 조금 시간을 두고 먹는 것이 바람직합니다.

     

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    올바른 가그린 사용법

     

    1) 제품마다 효과가 다르기 때문에 자신의 치아 상태에 맞는 가글을 찾으세요

    ​2) 이를 닦은 후 적어도 30분 후에 가글을 하세요

    3) 1일 1~2회 사용합니다

    4) 10~15ML을 머금습니다

    ​5) 30초를 넘기지 마세요

    6) 입에 상처가 있는 경우 사용하지 마세요

     

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